La suplementación de alimentos con fitoesteroles puede empeorar la función endotelial vascular, agravar los daños por isquemia cerebral, aterogénesis y conduce a aumento de la concentración de esterol en los tejidos de humanos.
Se examinaron las concentraciones plasmáticas de esteroles en 82 pacientes con estenosis aórtica. Los pacientes que consumían margarinas suplementadas con Fitoesteroles, (N=10) mostraron concentraciones mas elevadas y concentraciones de esteroles 5 veces mas elevadas en el tejido de la válvula aórtica.
(Concentration of Plant Sterols in Serum and Aortic Valve Cusps;
J Am Coll Cardiol 2008;51:1553–61.
Se examinaron las concentraciones plasmáticas de esteroles en 82 pacientes con estenosis aórtica. Los pacientes que consumían margarinas suplementadas con Fitoesteroles, (N=10) mostraron concentraciones mas elevadas y concentraciones de esteroles 5 veces mas elevadas en el tejido de la válvula aórtica.
(Concentration of Plant Sterols in Serum and Aortic Valve Cusps;
J Am Coll Cardiol 2008;51:1553–61.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario